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Gebackene Äpfel in Weinteig

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Äpfel in Weinteig aus Mehl, Dotter, Öl, Zucker, Weißwein und Salz einen Backteig bereiten, 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Jetzt den steifgeschlagenen Schnee unterheben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden.
  3. Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel in den Backteig tauchen und schwimmend ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp:

Gebackene Äpfel in Weinteig sind perfekt, wenn man Äpfel aufbrauchen muss, die schon länger gelegen sind oder nicht mehr ganz so schön sind.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Äpfel
  • 125 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Zimt-Zucker (zum Bestreuen)