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Rhabarber-Kokos-Kuchen

walnuss

Zubereitung:

  1. Für den Rhabarber-Kokos-Kuchen Dotter und Eiweiß trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Milch und Rum zugeben und weiter rühren. Zum Schluss das mit Backpulver und Salz vermengte Mehl unterheben.
  3. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Milch zugeben. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Für den Belag Eiweiß zu Schnee schlagen, dann Staubzucker zufügen und weiter schlagen. Den Eischnee und die Kokosflocken vorsichtig vermischen.
  5. Den Teig auf ein kleines Backblech verteilen. Anschließend mit Marmelade bestreichen und mit den Rhabarberstücken belegen.
  6. Die Schnee-Kokos-Masse auf dem Rhabarber verteilen. Bei 160 °C Heißluft etwa 40 Minuten backen, sodass der Eischnee nicht zu dunkel wird.

Tipp:

Der Rhabarber-Kokos-Kuchen schmeckt mit jeder beliebigen Marmelade.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: England

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Butter
  • 6 Stk. Eidotter
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Milch
  • 2 EL Rum
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Belag

  • 1 Glas Marmelade
  • 1 kg Rhabarber
  • 6 Stk. Eiweiß
  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Kokosflocken