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Kartoffel-Karotten-Gulasch mit Wurstwürfel

MJP

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffel-Karotten-Gulasch mit Wurstwürfel die Zwiebel klein schneiden und in Butter anrösten. Paprikapulver daruntermischen noch etwas anrösten. Mit einem Spritzer Essig ablöschen. Thymian, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben, verrühren, mit Wasser aufgießen und Maggi-Bratensaftwürfel dazugeben.
  2. Kartoffeln und Karotten schälen, würfelig schneiden, in den Topf geben und das Ganze köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Karotten fast weich sind.
  3. Wurst würfelig schneiden, dazumischen und fertig kochen. Crème fraiche mit etwas griffigem Mehl verrühren, Topf vom Herd nehmen und das Gemisch unterrühren. Das Kartoffel-Karotten-Gulasch mit Wurstwürfel nochmals kurz aufkochen lassen, gut verrühren und servieren.

Tipp:

Wer es scharf liebt, würzt das Kartoffel-Karotten-Gulasch mit Wurstwürfel mit Chilipulver.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Ungarn

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Karotte
  • 300 g Polnische Wurst (weich)
  • 2 Zwiebeln (groß)
  • 2 Stk. Maggi-Bratensaftwürfel
  • Thymian
  • Majoran
  • Paprikapulver
  • Lorbeerblatt
  • Essig
  • Butter
  • 100 g Crème fraîche
  • Mehl (griffig)