Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Vanille Pancakes

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Vanille Pancakes die Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Mehl gut mixen. Milch nach Bedarf hinzugeben - die Masse sollte schön cremig sein.
  2. Nun die Masse teilen. In eine Hälfte das Kakaopulver rühren, in die andere das Vanillearoma. Zum Schluss den Eischnee in zwei Hälften teilen und jeweils unterheben.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen und etwas Teig hineingeben (8-10 cm Durchmesser). Die Schoko-Vanille Pancakes bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldgelb von beiden Seiten ausbacken.

Tipp:

Schoko-Vanille Pancakes schauen besonders gut aus, wenn man sie abwechselnd schichtet. Frische Beeren und Beerensoße passt hervorragend dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Milch
  • 100 g Zucker
  • etwas Butter (für die Pfanne)
  • 2-3 EL Kakaopulver
  • 5-6 Tropfen Vanillearoma