Im Kochbuch speichern Print

Spargeltoast

Mona / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Spargeltoast den Spargel putzen und in Salzwasser kochen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Crème fraîche mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren und den Schinken untermengen.
  2. Das Weißbrot toasten und mit Butter bestreichen. Anschließend den Spargel auf die Weißbrote legen und die Schinkenmasse darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Den Spargeltoast bei 180°C in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Bei dem Spargeltoast können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Probieren Sie auch einmal andere Kräuter aus oder versuchen Sie das Rezept einmal mit Mozzarella anstatt geriebenem Käse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Spargel
  • 250 g Schinken
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Handvoll Käse (gerieben)
  • 4 Scheibe(n) Weißbrot
  • etwas Butter