Im Kochbuch speichern Print

Liebstöckelpesto (Magikrautpesto)

oma62

Zubereitung:

  1. Für das Liebstöckelpesto die Liebstöckelblätter und Petersilie gut waschen und trockenschleudern. Alle Zutaten in einem Püriermixer zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und  Pfeffer abschmecken. Das Liebstöckelpesto hält im Glas kühl gelagert ein Monat.

Tipp:

Dieses Liebstöckelpesto ist gut auf getostetem Schwarzbrot oder auf Fleisch sowie als Würze in Gemüse. Man kann jegliche Art von Nüssen oder Kernen verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Liebstöckel (auch Magikraut genannt)
  • 100 g Petersilie
  • 30 g Parmesan
  • 200 ml Distelöl
  • 50 g beliebige Nüsse oder Kerne