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Schokoladeschaum-Schnitten

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladeschaum-Schnitten Eier, Staubzucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver versieben und unterrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 12 Minuten backen. Backpapier abziehen. Biskuitplatte mit Rahmen umranden.
  3. Eier trennen. Eiklar mit halber Staubzuckermenge steif schlagen. Dotter, Butter, halbe Zuckermenge, Vanillezucker und erweichte Schokolade schaumig rühren.
  4. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterrühren und auf die Biskuitplatte streichen und kalt stellen.
  5. Schlagobers steif schlagen und auf die Schokocreme streichen. Die Schokoladeschaum-Schnitten mit Schokoladeflocken bestreuen.
  6. Vor dem Servieren Rahmen entfernen und in Schnitten schneiden.

Tipp:

Genießen Sie die Schokoladeschaum-Schnitten mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Zutaten für 20 Portionen:

  • Biskuit (dunkel)
  • 4 Eier
  • 10 dag Staubzucker
  • 10 dag Mehl
  • 1 EL Kakakopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Becher Schlagobers (zum Garnieren)
  • Schokoladeflocken

Für die Schokoladencreme

  • 5 Eier
  • 15,5 dag Butter
  • 11 dag Staubzucker
  • 15,5 dag Schokolade
  • 1 Pkg. Vanillezucker