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Lasagne mit grünem Spargel

Nussböckgut

Zubereitung:

  1. Für die Lasagne den grünen Spargel in ca. 1 cm Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Speck und evt. Zwiebel dazumengen, mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Mit Weißwein aufgießen, Tomaten dazumengen, den grünen Spargel weich dünsten und frischen Basilikum dazu geben.
  3. Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Teigblätter auslegen. Dann die 1/2 der Spargel-Masse gleichmäßig verteilen, 1/3 der mit Kren verfeinerten Bechamelsauce darüber verteilen und auch vom geriebenen Käse ca. 1/4  der angegebenen Menge darüber streuen.
  4. Danach wieder eine Schicht Teigblätter und auf diese die zweite Hälfte der Spargel-Masse, 1/3 der Bechamelsauce und 1/4 der Käsemenge.
  5. Wieder eine Schicht Teigblätter und diese mit der restlichen Bechamelsauce und dem restlichen geriebenen Käse abdecken.
  6. Im Backrohr bei ca. 180 °C für ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Für Vegetarier macht man die Lasagne einfach ohne Speck. Man könnte diesen durch Gemüse oder Sojaschnetzel ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Spargel (grün)
  • 100 g Speck (gewürfelter)
  • evt. Zwiebel (gewürfelte)
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Butter
  • Salz
  • 1 Dose(n) Tomaten (kleine, gewürfelt)
  • 1/2 l Bechamel Sauce
  • Kren
  • Oregano
  • 250 g Käse (gerieben)
  • Knoblauch
  • Lasagneblätter (oder Tortillablätter)
  • Pfeffer
  • Basilikum