Im Kochbuch speichern Print

Minzsirup

xxxx40

Zubereitung:

  1. Die Minze waschen, trocken schütteln und zupfen.
  2. Gezupfte Minzblätter mit der Hälfte des Zuckers vermischen und fein pürieren.
  3. Den restlichen Zucker und Wasser hinzufügen und die Masse unter Rühren aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen.
  4. Dabei darauf achten, dass nichts anbrennt.
  5. Die Zucker-Minz-Masse mit Hilfe eines Tuches abseihen, abkühlen lassen und in kalt ausgespülte Gläser oder Flaschen füllen.

Tipp:

Der Minzsirup eignet sich besonders zum Süßen von Mineralwasser oder Wasser oder auch für Eis und Tees ist er eine köstliche Zutat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Minze
  • 600 g Zucker (braun)
  • 300 ml Wasser