Im Kochbuch speichern Print

Karottengemüse mit gebratener Wurst und Kartoffeln

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Karottengemüse mit gebratener Wurst die Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Etwas Wasser dazugeben.
  2. Halbweich kochen, dann Erbsen hinzufügen, salzen, pfeffern, Suppenwürze und Zuckerwürfel dazugeben und garkochen. Mit Fixeinbrenn etwas binden.
  3. Knacker abschälen,in die Hälfte schneiden,rautenförmig einschneiden. Kartoffel kochen, abschälen und klein schneiden.
  4. Knacker in Öl beidseitig knusprig braten, aus dem Öl heben und die Kartoffel ins verbliebene Öl geben. Resch braten und salzen.
  5. Alles auf Tellern anrichten.

Tipp:

Das Karottengemüse mit gebratener Wurst schmeckt auch mit anderen Wurstsorten. Zum Beispiel mit Bratwürstel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Knacker
  • 300 g Karotte
  • 150 g Erbsen
  • 7 Stk. Kartoffeln (kleine)
  • Petersilie
  • Salz
  • etwas Suppenwürfel
  • 1 Stk. Würfelzucker
  • Öl (zum Braten)
  • etwas Fixeinbrenn (zum Binden)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)