Im Kochbuch speichern Print

Gegrillter Maiskolben

Lisa

Zubereitung:

  1. Für den gegrillten Maiskolben den Maiskolben von allem Grünzeugs und den Fäden befreien und auf den Grillrost legen.
  2. Rundum auf allen Seiten ca. 4-6 Minuten (je nach Hitze des Grills) grillen. Lieber einmal öfter wenden als zu wenig. Mit Butter und Salz servieren.

Tipp:

Gegrillte Maiskolben kann man auch über dem Lagerfeuer oder in einer großen Pfanne machen. Alternativ auch im Backrohr bei 200 °C ca. 10-20 Minuten, öfters wenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Maiskolben
  • 4 EL Butter
  • Salz