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Versunkener Rhabarberkuchen

Zubereitung:

  1. Für den versunkenen Rhabarberkuchen den Rhabarber schälen und in kleine Streifen schneiden. Die Schokolade schmelzen. Butter, Zucker, Salz und Orangenschale schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren und nach jedem Ei eine Minute mixen. Die Schokolade und den Orangensaft dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und darübersieben, gut unterheben.
  2. Eine kleine Kastenform/Springform ausfetten und den Teig einfüllen. Mit dem Rhabarber belegen und bei 190 °C im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
  3. Die geriebene Schokolade über den Kuchen streuen und weitere 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und den versunkenen Rhabarberkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Man kann den versunkenen Kkuchen auch mit anderem Obst zubereiten. Ich persönlich habe ihn schon mit Birnen und Himbeeren gebacken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Rhabarber
  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g weiße Schokolade (gerieben)