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Obstschnitten

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für die Obstschnitten Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, nach und nach Öl hinzugeben, Mehl abwechselnd  mit Wasser unterheben.
  2. Zum Schluss den Schnee unterziehen und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen und auskühlen lassen. Das Qimig glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.
  3. Obst der Saison nach Wahl in mundgerechte Stücke schneiden und den Kuchen damit belegen.
  4. Währenddessen das Tortengelee in kochendes Wasser rühren (auf die Beschreibung achten) und leicht ausgekühlt über die Früchte geben.

Tipp:

Die Obstschnitten kann man mit jedem beliebigen Obst je nach Saison und Geschmack variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 25 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Wasser
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Obst (der Saison)
  • Tortengelee
  • 500 ml Wasser
  • 500 g QimiQ (Vanille)