Im Kochbuch speichern Print

Spargellasagne

Miss M.

Zubereitung:

  1. Für die Spargellasagne zuerst Bechamelsauce zubereiten. Für die Bechamelsauce Butter zerlassen, Mehl mit Schneebesen einrühren, dann kalte Milch aufgießen und mit Salz und Muskat würzen.
  2. Immer wieder rühren, nicht auf zu hoher Stufe köcheln lassen, besser etwas zu niedrig. Das untere Drittel vom Spargel schälen, Wasser mit Salz und 1 EL Zucker aufkochen lassen und den Spargel darin bissfest - nicht zu weich - kochen.
  3. Er gart in der Auflaufform sowieso noch nach. Herausnehmen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten, den Boden mit Bechamelsauce bedecken.
  4. Vorsicht - nicht zu viel, eher ein paar Tropfen. Dann mit Lasagneblättern belegen, Spargel darauf, mit Bechamelsauce - wieder nur wenig - beträufeln, etwas Parmesan dazu, den kleingehackten Estragon, salzen, pfeffern.
  5. Nochmals eine Schicht Nudelblätter, Spargel, Bechamel und Parmesan. Dann nochmals Nudelblätter und die restliche Bechamelsauce drübergießen.
  6. Den restlichen Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 35 Miinuten überbacken.

Tipp:

Die Spargellasagne kann natürlich auch mit weißem Spargel gemacht werden, der muss aber geschält werden und der Grüne schmeckt etwas intensiver.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 9 Stk. Lasagneblätter
  • 700 g Spargel (grün)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • Estragon (frisch, kleingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl