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Knoblauchbrot

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Knoblauchbrot die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Alle Zutaten für das Brot zu einem geschmeidigen Teig kneten (ca. 7 Minuten). Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Für das Knoblauchöl Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl und Salz mischen. Teig zu einem Rechteck (35x60 cm) auswalken, mit dem Knoblauchöl bestreichen, eng aufrollen und in die Kastenform legen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Backrohr auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Knoblauchbrot ca. 50 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

Tipp:

Knoblauchbrot passt gut zu Gegrilltem.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot

Eigenschaften: laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

Für das Brot

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Salz
  • 325 ml Sojamilch
  • 2 EL Olivenöl

Für das Knoblauchöl

  • 4 EL Olivenöl
  • 5-10 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz

Sonstiges

  • Kastenform, 35 cm lang