Im Kochbuch speichern Print

Brokkolinudeln

Zubereitung:

  1. Für die Brokkolinudeln die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und in ein Sieb schütten. Mandelblättchen in etwas Öl anrösten, Brokkoli und Nudeln zugeben.
  2. Schlagobers hinzufügen und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Parmesan reiben und die Nudeln damit bestreuen.

Tipp:

Anstatt mit Mandelblättchen kann man die Brokkolinudeln auch mit Pinienkernen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln
  • 250 g Brokkoli (blanchiert)
  • 20 ml Schlagobers
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Handvoll Mandelblättchen
  • etwas Olivenöl