Im Kochbuch speichern Print

Party-Pizza-Brot mit Zwiebel

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für das Party-Pizza-Brot mit Zwiebel das Backrohr auf 180 °C Umluft aufheizen. Den Pizzateig aufrollen und den Frischkäse und das Creme fraiche mit dem geriebenen Emmentaler verrühren, auf den Teig streichen.
  2. Den Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls auf den Pizzateig legen. Den Teig der Länge nach aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen.
  3. Die Teigrolle zweimal einschneiden und ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tipp:

Das Party-Pizza-Brot ist ideal zum Grillen bzw. als Hauptgang mit einem Salat. Wer es deftiger mag, kann auch 100 g in Streifen geschnittenen Frühstücksspeck miteinrollen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig (400 g)
  • 1 Pkg. Frischkäse (mit Kräutern, 175 g)
  • 1 Becher Creme fraiche (125 g)
  • 1 Stk. Zwiebel (roter)
  • 80 g Emmentaler (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer