Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Hotsauce

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Hotsauce die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
  2. Die Beeren und alle anderen Zutaten aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Die Himbeer-Hotsauce passt gut zu Gegrilltem und zu Käse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Zwischengang

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (durchgepresst)
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Stk. Zitrone (abgerieb. Schale)