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Spargel und Paprika mit Basilikumsauce

walnuss

Zubereitung:

  1. Für Spargel und Paprika mit Basilikumsauce den Spargel nach Grundrezept mit Salz und Zucker kochen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und trocken tupfen.
  2. Dann die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die hartgekochten Eier würfeln. Joghurt, Topfen und Rahm zu einer sämigen Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken.
  3. Die Hälfte der gewürfelten Eier und die Kräuter dazugeben. Paprika waschen, vom Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Den Spargel gut abtropfen lassen, trockentupfen und mit Paprika, den restlichen gewürfelten Eiern und Basilikumsauce anrichten.
  5. Dazu werden Babyerdäpfel mit Schale oder heurige Erdäpfel gegessen.

Tipp:

Zum Spargel und Paprika mit Basilikumsauce passt auch getoastetes Nussbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Grünspargel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Würfelzucker
  • 1 Bund Basilikum (oder 1 Topf)
  • 1 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • 2 TL Balsamicoessig
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 8 EL Joghurt (0,1% Fett)
  • 200 g Magertopfen
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 Paprika (rot)