Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfellaibchen

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfellaibchen die Erdäpfel kochen, waschen und schälen. Passieren, mit Butter und Salz vermischen.
  2. Nach dem Abkühlen Ei, Schinken und Kräuter daruntermischen. Kleine flache Laibchen formen und in heißem Öl goldbraun ausbacken.

Tipp:

Vegetarier machen die Erdäpfellaibchen ohne Schinken. Man könnte sie auch mit Käse zubereiten, wenn man möchte.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 dag Erdäpfel (mehlige)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 10 dag Schinken
  • 1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • 1 Stk. Eier
  • Öl (zum Ausbacken)