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Zucchinicremesuppe

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinicremesuppe die Zucchini waschen und klein würfelig schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und die Zwiebelstücke hineingeben. Etwas anbraten lassen und die Zucchinistücke dazugeben.
  3. Das Ganze etwa 3-4 Minuten dünsten lassen und mit Wasser aufgießen. Suppengewürz dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen.
  4. Nun den Sauerrahm einrühren, mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Zucchinicremesuppe schmeckt sehr gut mit frisch gerösteten Brotcroutons.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zucchini (große)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 500 ml Wasser
  • Gemüsesuppengewürz
  • 150 g Sauerrahm
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer