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Kartoffelpüree

MJP

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und im Salzwasser weich kochen. Kartoffel abgießen, mit Salz und Muskatnuss würzen.
  2. Butter, Creme Fraiche und Rahm dazugeben und mit einem Mixer alles gut durchmixen, bis eine feine Creme entsteht.
  3. Schnittlauch unter das Kartoffelpüree heben und sofort als Beilage servieren.

Tipp:

Kartoffelpüree kann man auch mit gerösteten Zwiebeln bestreuen. Auch etwas zerlassene warme Butter kann man darübergießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1/2 Becher Rahm
  • Schnittlauch