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Palatschinken mit Powidlcreme

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken alle Zutaten für den Teig zusammenrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Für die Fülle den Powidl mit dem Rum verrühren, mit Zimt und Zucker abschmecken.
  3. In einer heißen Pfanne in etwas Öl ca. 12 Palatschinken backen. Mit Fülle bestreichen, zu einem Viertel zusammenklappen und mit der restlichen Fülle garnieren.

Tipp:

Man kann die Palatschinken natürlich auch mit einer antialkoholischen Powidlcreme servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 120 g Mehl (glatt)
  • 1/8 l Milch
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • Fett (zum Ausbacken)
  • (Fülle:)

Für die Fülle

  • 250 g Powidl
  • 4 cl Rum
  • Zimt
  • Zucker