Im Kochbuch speichern Print

Auflauf mit Dreierlei Karotten

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für den Auflauf mit Dreierlei Karotten die 3 Sorten Karotten schälen, in Scheiben schneiden und weich kochen. Die Karotten, die Kartoffenl und den Broccoli in eine Schüssel geben.
  2. Petersilie, den Käse und die Eier mit der Milch verquirlen und darüberqießen. Salz und Pfeffer dazugeben und alles vermischen.
  3. In eine mit Öl eingepinselte Auflaufform geben und im Rohr bei 180 Grad eine Stunde überbacken.

Tipp:

Fleischtiger machen den Auflauf mit Dreierlei Karotten mit Schinken oder Speckwürfeln

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Karotte (violette)
  • 250 g Karotte (gelbe)
  • 250 g Karotte (orange)
  • 1000 g Kartoffeln (gekocht, geschält)
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Pizzakäse (light, geraffelt)
  • Petersilie
  • 500 g Broccoli (gekocht, in Röschen zerteilt)
  • 150 ml Magermilch
  • Meersalz
  • 2 EL Olivenöl (für die Form)
  • Pfeffer