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Hascheeknödel

MJP

Zubereitung:

  1. Für Hascheeknödel Kartoffeln weichkochen und schälen. Wurst- und Bratenreste mit Petersilie durch den Fleischwolf (kleiner Einsatz) drehen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Öl hell anrösten. Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse durchpressen, Mehl und Grieß dazugeben.
  3. Alles leicht durchrühren und mit Ei und Salz verkneten. Teigrolle formen und in 10 gleich große Teile schneiden. Fleisch- und Bratenreste mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie vermischen, mit Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen.
  4. Kartoffelteig-Teile mit der Hand flachdrücken, Hascheebällchen darauflegen und Knödel formen. Hascheeknödel im Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Wenn die Knödel schwimmen sind sie fertig. Hascheeknödel mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp:

Zu Hascheeknödel passt Gulaschsaft sehr gut dazu. Als Beilage serviert man warmen Krautsalat oder Sauerkraut. Es passt aber auch Kopfsalat gut. Hascheeknödel kalt ergibt eine gute Jause.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 5 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 30 g Grieß
  • 1 Stk. Eier
  • 600 g Wurstreste (und Bratenreste, weiche)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Öl