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Himbeer-Biskuit-Torte

Yvonne

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Biskuit-Torte erst den Biskuitteig zubereiten. Dafür die Eier trennen und in einer Teigschüssel die Eiweiß aufschlagen.
  2. Zucker unterrühren und immer einen Teil Eigelb - einen Teil restliche Zutaten unterheben.
  3. Sprich: 2 Eigelb unterheben, dann die Stärke (gesiebt) unterheben, 2 Eigelb, dann Mehl und Backpulver (gesiebt), zum Schluß die restlichen 2 Eigelb und das Puddingpulver unterheben und zu einer glatten Masse vorsichtig rühren.
  4. Bei 170 Grad ca. 50 Minuten in einer befetteten und bemehlten Springform backen. In der Zwischenzeit für die Himbeercreme die Hälfte der Himbeeren waschen und pürieren.
  5. Buttermilch und Zucker dazumengen und mit der eingeweichten und kurz (in der Mikro) erwärmten Gelatine zu einer Masse verrühren.
  6. In einer extra Schüssel das Schlagobers schlagen und die Himbeercreme untermischen. Der fertige gebackene Biskuitteig muss noch warm gestürzt und einmal in der Mitte durchgeschnitten werden.
  7. Auf den unteren Teil wird warme Marmelade gestrichen. Beim oberen Teil mit einer Keksform Muster ausstechen und danach auf den anderen Teil drauf setzen.
  8. In die Löcher nun die Himbeercreme füllen und nach belieben mit den restlichen Himbeeren verzieren. Vor dem Verzehr kurz kühl stellen, damit die Creme fest werden kann.

Tipp:

Auf die ausgestanzten Teile, kann die restliche Himbeercreme gestrichen werden! Wer kein Muster in seiner Himbeer-Biskuit-Torte haben möchte, kann die Creme auf die Marmelade direkt oder auf den oberen Teil der Torte streichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • Himbeermarmelade

Für den Biskuitteig

  • 6 Stk. Eier
  • 100 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver

Für die Himbeer-Creme

  • 150 g Himbeeren
  • 75 ml Buttermilch
  • 75 ml Schlagobers
  • 30 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine