Im Kochbuch speichern Print

Feine Knoblauchsuppe

mitti

Zubereitung:

  1. Die Margarine in einem Kochtopf zerlassen.
  2. Mehl darin anschwitzen und mit Rindssuppe aufgießen.
  3. Geschälte und feingehackte Knoblauchzehen dazugeben, dann aufkochen und ziehen lassen.
  4. Etwas salzen und die Knoblauchsuppe mit Creme fraiche verfeinert servieren.

Tipp:

Als Einlage eignen sich sehr gut geröstete Semmelwürfel in der Knoblauchsuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Margarine
  • 100 g Mehl
  • 1 1/2 l Rindssuppe
  • 8 Zehe(n) Knoblauch (mittelgroß)
  • Salz
  • 1/2 Becher Crème Fraîche
  • Petersilie (gehackt)