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Prosciutto mit Melone

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Zuckermelone halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden.
  2. Die Melone bis auf ca. 2 cm von der Schale lösen. Das erleichtert das Essen.
  3. Auf kühlen Tellern mit je 1 Löffel Feigenmarmelade anrichten, den Schinken dekorativ darüber legen und mit Basilikum dekorieren und servieren.

Tipp:

Alternativ kann auch anderer luftgetrockneter Rohschinken dafür verwendet werden, z. B. Parma-, San Daniele oder Serranoschinken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zuckermelone (klein)
  • 200 g Prosciutto (vom Mangalizaschwein)
  • Feigenmarmelade
  • Basilikum