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Rotweinkuchen

IlseBlogt

Zubereitung:

  1. Für den Rotweinkuchen den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Kranzform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach ebenfalls kräftig unterrühren. Zimt, Kakao und Wein unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss die Schokostreusel dazugeben. Den Teig in die Form füllen und im Backofen etwa 50 Minuten backen lassen.

Tipp:

Nach dem Auskühlen den Rotweinkuchen mit Zucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur versehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 125 ml Rotwein
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Schokoraspel
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)