Im Kochbuch speichern Print

Dralli-Salat mit Speck, Schafkäse, Radieschen und Paprika

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für den Dralli-Salat Nudeln in ausreichend Salzwasser gar kochen, abschrecken, abseihen und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten bis der Speck knusprig ist.
  3. Paprikaschoten und Schafkäse in kleine Würfel, die Radieschen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kürbiskerne grob hacken.
  4. Sauerrahm und Essig gut vermischen und alle Zutaten damit vermengen.
  5. Zum Schluss die bunten Dralli und das Speck-Zwiebel-Gemisch unterheben und den Dralli-Salat mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Tipp:

Der Dralli-Salat schmeckt auch ohne Speck als vegetarische Variante hervorragend.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Recheis Bunte Dralli
  • 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1/4 Paprika (rot)
  • 1/4 Paprika (gelb)
  • 1/4 Paprika (grün)
  • 4 Radieschen
  • 3 EL Kürbiskernen
  • 150 g Sauerrahm
  • 5 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer