Im Kochbuch speichern Print

Gemüse-Hirseflockenbrei

silmar

Zubereitung:

  1. Für den Gemüse-Hirseflocken-Brei das Gemüse putzen und kleinschneiden. Erdapfel schälen und kleinschneiden und zusammen mit dem Gemüse in wenig Wasser weichdünsten.
  2. Die Hirseflocken hinzufügen und evt. noch etwas Wasser dazugeben, pürieren oder mit der Gabel zerdrücken.
  3. Anschließend das Rapsöl in den heißen Brei einrühren.

Tipp:

Der Gemüse-Hirseflocken-Brei kann mit jedem beliebigen Gemüse nach Wahl zubereitet werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Stk. Karotte
  • 1/2 Stk. Erdapfel
  • 1/2 Stk. Zucchini (kleine)
  • 2 EL Hirseflocken
  • Wasser