Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken mit karamelisierten Pfirsichen und Vanillesauce

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken Milch, Mehl, Ei und eine Prise Salz gut miteinander verrühren, in einer Pfanne in etwas Öl Palatschinken backen.
  2. Pfirsiche waschen, in Achteln vom Kern schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, wenn er hellbraun ist die Pfirsiche dazugeben, umrühren, Hitze reduzieren und zudecken.
  3. Nach ca. 5 Minuten vorsichtig umrühren, bis sich der Karamel aufgelöst hat. Nun die Palatschinken mit Pfirsichmarmelade füllen, einrollen und mit den Pfirsichen und der erwärmten Vanillesauce servieren.

Tipp:

Die Palatschinken schmecken auch mit Erdbeeren und der Vanillesauce sehr köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Stk. Eier
  • etwas Salz

Für karamellisierte Pfirsiche

  • 6 Stk. Pfirsich
  • 3 EL Zucker
  • Vanillesauce
  • Pfirsichmarmelade
  • Öl