Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Erdapfel-Hirseflocken-Brei

silmar

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Erdapfel-Hirseflocken-Brei das Gemüse putzen und kleinschneiden. Erdapfel schälen und kleinschneiden und zusammen mit dem Gemüse in wenig Wasser weichdünsten.
  2. Die Hirseflocken hinzufügen und evt. noch etwas Wasser dazugeben, pürieren oder mit der Gabel zerdrücken.
  3. Anschließend das Öl in den heißen Brei einrühren.

Tipp:

Den Zucchini-Erdapfel-Hirseflocken-Brei kann man zum Beispiel mit Karotten ergänzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Erdapfel (kleiner)
  • 2 EL Hirseflocken
  • Wasser
  • 1 TL Rapsöl (kaltgepresst)