Im Kochbuch speichern Print

Medaillons Förster Art

arabrab

Zubereitung:

  1. Für Medaillons Förster Art Champignons in Scheiben schneiden und Zwiebel fein würfeln. Schweinefilet in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  2. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Filet auf beiden Seiten (insgesamt 5 Min.) anbraten, herausnehmen und warm halten. 2 EL Öl ins heiße Bratfett dazugeben, Zwiebel und Champignons darin 5-6 Minuten braten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Filet wieder dazugeben, mit Gemüsesuppe angießen, aufkochen lassen. Creme Fraiche einrühren und zugedeckt 6-7 Minuten köcheln lassen.
  4. Wenn nötig nochmals abschmecken. Filet anrichten und mit gehackter Petersilie betreuen.

Tipp:

Zu Medaillons Förster Art reicht man Baguette oder auch Bauernbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinefilz
  • 500 g Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Öl
  • Paprikapulver (süß)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Creme Fraiche
  • Petersilie