Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Cremesuppe

gogo12

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Cremesuppe die Zucchini in Würfel schneiden und das Selbe mit dem Zwiebel machen. Den Zwiebel andünsten und die Zucchini dazugeben.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und 20 Minuten kochen lassen. Pürieren und mit Schlagobers und den Gewürzen verfeinern.
  3. Nicht mehr aufkochen lassen weil sonst das Schlagobers ausflockt! Heiss servieren.

Tipp:

Die Zucchini-Cremesuppe kann man nach Belieben zum Beispiel noch mit Chili oder Pfeffer würzen, oder man kocht sie mit etwas Ingwer.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zucchini
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsesuppe (Menge anpassen)
  • 1 Stk. Zwiebel