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Hollerblüten im Knuspermantel

HW

Zubereitung:

  1. Die Holunderblüten - falls nötig - vorsichtig waschen und trocknen lassen.
  2. Aus Ei, Milch, Mehl und Salz einen dickflüssigen Backteig herstellen.
  3. Das Öl heiß werden lassen, die Holunderblütenkelche am Stängel halten und durch den Teig ziehen, dann vorsichtig ins Öl legen und goldgelb backen.

Tipp:

Die Blüten am besten noch warm mit Staubzucker genießen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Dolden Holunderblüten
  • 1 Eier
  • 125 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • Salz
  • Öl (zum Herausbraten)