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Bananeneis mit Dattelbällchen

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Für das Bananeneis mit Dattelbällchen die Bananen schälen und in groben Stücken ins Gefrierfach geben, bis sie halbgefroren sind.
  2. Mit etwas Wasser in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
  3. In Schälchen geben und bei Bedarf noch für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
  4. Für die Dattelbällchen die Datteln entkernen und zermatschen. Zerteilen und zu gleichmäßigen Kugeln formen. Das Bananeneis mit Dattelbällchen servieren.

Tipp:

Auch die Dattelbällchen kann man gefrieren lassen. Dazu sie am besten schon mit den Bananen einfrieren!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, sorbitfrei, Trennkost, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Bananen (reif)
  • 4 Datteln (Medjool)
  • 2 EL Wasser