Im Kochbuch speichern Print

Pfirsich-Schoko-Topfen-Torte

cpruckner

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsich-Schoko-Topfen-Torte zuerst die Öl-Masse vorbereiten. Eier trennen, Dotter, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale dickcremig aufschlagen. Öl und Wasser nach und nach hinzufügen und schön aufschlagen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen. Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen.
  3. Den Schnee und das Mehl-Kakao-Gemisch sieben und abwechselnd locker unterziehen.
  4. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Herzform oder Ringform füllen. Kuchen im aufgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft, mittlerer Schiene, ca. 40 bis 50 Minuten backen.
  5. Für die Topfencreme Schlagobers steif schlagen. Topfen mit QimiQ, Orangensaft, Zitronenschale, Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Zum Schluss den Schlagobers unterheben.
  6. Für den Belag Tortenboden mit Marillenmarmelade bestreichen, Creme darüberstreichen und mit Pfirsichen dicht belegen.
  7. Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und über die Pfirsich-Schoko-Topfen-Torte ziehen. Kalt stellen und genießen!

Tipp:

Es können auch gerne andere frische Früchte oder Früchte aus dem Garten (der Saison entsprechend) für die Torte verwendet werden. Schmeckt sehr fruchtig, leicht und locker.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 10 Portionen:

Teig

  • 5 Stk. Eier
  • 15 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 18 dag Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • etwas Zitronenschale

Topfen-Obers-Creme

  • 200 g Topfen
  • 1 Pkg. QimiQ
  • 250 ml Schlagobers
  • etwas Zitronenschale
  • etwas Orangensaft
  • 10 dag Staubzucker
  • etwas Vanille
  • 2 EL Marillenmarmelade

Belag

  • 1 Dose(n) Pfirsichspalten
  • 1 Pkg. Tortengelee
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Fruchtsaft
  • 1 TL Zucker