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Lammnüsschen

Zubereitung:

  1. Für das Lammnüsschen die Zwiebel und Petersilie fein hacken, Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    Fleisch in kleine Schnitzerl schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter erhitzen, Fleisch einlegen und auf beiden Seiten braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    Bratrückstand entfetten, Zwiebel und Knoblauch hell anrösten, Champignons und Petersilie dazugeben. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Fleisch einlegen und kurz dünsten lassen. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, Sauce damit binden und nochmal abschmecken. Die Lammnüsschen in der Sauce anrichten.

Tipp:

Reichen Sie als Beilage zu den Lammnüsschen Safran- oder Curryreis und einen frischen grünen Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lammschlögel (ausgelöst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Champignons
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Butter
  • 2 Schalottenzwiebel (klein)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 TL Speisestärke