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Nussnudeln aus Erdäpfelteig

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Nussnudeln aus Erdäpfelteig Erdäpfel mit der Schale im Dampf weichkochen, noch warm abschälen.
  2. Die erkalteten Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken ,mit Ei, Mehl, Grieß, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Diesen zu einer Rolle formen, kleine Stücke abtrennen und zu Nudeln wutzeln.
  4. Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Siebschöpfer herausheben.
  5. Nüsse in Butter etwas anrösten, Nudeln dazugeben und gut vermengen. Die Nussnudeln aus Erdäpfelteig anrichten und anzuckern.

Tipp:

Sie können die Nussnudeln aus Erdäpfelteig auch mit etwas Zimt bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Erdäpfel
  • 30 g Grieß
  • 100 g Mehl (griffig)
  • 1 Eier
  • 5 g Öl
  • Salz
  • 200 g Walnüsse (gerieben)
  • 50 g Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)