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Holunderblütensirup mit Zitronenminze

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Holunderblüten kurz mit kaltem Wasser abspülen. Die Zitronen in Scheiben schneiden.
  2. Zucker und Zitronensäure mit 2 Liter Wasser erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Ein wenig abkühlen lassen.
  3. Holunderblüten und Zitronenscheiben mit der Minze in ein hohes Glas einlegen. Mit dem Sirup aufgießen. Das Gefäß mit einem Tuch (oder einer Serviette) abdecken und 2 Tage an einen sonnigen Platz stellen.
  4. Zitronenscheiben, Minzblätter und Blüten herausnehmen. Den fertigen Sirup durch einen Kaffeefilter in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Der Sirup schmeckt auch herrlich mit Sekt!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 30 Dolden Holunderblüten
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 kg Zucker
  • 40 g Zitronensäure
  • 1 Handvoll Zitronenminze (gewaschen und gezupft)