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Waldbeer-Pudding-Kuchen

cpruckner

Zubereitung:

  1. Für den Teig des Waldbeer-Pudding-Kuchen die Eier trennen und Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig hellgelb schlagen, langsam Öl, Wasser & Milch einrühren bis eine sämige Masse entsteht.
  3. Dinkelmehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Dotter-Öl-Masse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  4. Kakao mit Milch und dem Zucker vermischen und ein Muster auf den Teig ziehen. Mit der Stricknadel das Muster vermischen.
  5. Den Teig im Rohr ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad Heißluft auf mittlerer Schiene backen.
  6. Für die Creme: Einen Waldbeerpudding nach Packungsanleitung zubereiten. Schlagobers halbsteif schlagen. Pudding auskühlen lassen und eventuell die Haut entfernen. Tiefgekühlte Beeren langsam unterheben und anschließend das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Den ausgekühlten Teig mit Kirschmarmelade bestreichen und die Puddingcreme darauf verteilen.
  7. Den Waldbeer-Pudding-Kuchen mit Schokoblättchen, Beeren und eventuell Minzeblättern aus dem Garten verzieren.

Tipp:

Der Waldbeer-Pudding-Kuchen kann auch mit Marillen-, Vanille- oder Erdbeerpudding abgewandelt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

Teig

  • 5 Stk. Eier
  • 15 dag Zucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Milch
  • 18 dag Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 4 dag Kakao
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Zucker

Creme

  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Waldbeerpudding
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • Beeren
  • Kirschmarmelade

Zum Verzieren

  • Schokoblätter
  • Beeren
  • Minzeblätter