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Mamas Rhabarberkuchen

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Zubereitung:

  1. Für Mamas Rhabarberkuchen zur Vorbereitung den Rhabarber schälen und in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden.
  2. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Wasser, Öl, 4 Eier und den  Saft einer halben Zitrone sowie etwas abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel gut miteinander vermengen, bis der Teig schön cremig ist.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in eine Tortenform füllen und anschließend die Rhabarberstückchen regelmäßig darauf verteilen.
  4. Dann das Ganze ca. 40 - 50 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze backen. Während des Backens sinkt der Rhabarber auf den Boden des Kuchens ab.
  5. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus der Form nehmen und auf den Kopf stellen, dann ist der Rhabarber wieder oben. Mamas Rhabarberkuchen zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Um eine vollwertige Variante von Mamas Rhabarberkuchen zu erzeugen, einfach feines Vollkorn- oder Dinkelmehl verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Wasser
  • 100 g Öl
  • 4 Eier
  • 300 g Rhabarber