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Erdbeer-Joghurt-Topfentorte

jophilma

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Joghurt-Topfentorte den Tortenboden auf eine Platte legen und mit einem Topfenring fest umschließen. 100 g Topfen mit 1 Packung Vanillezucker glatt rühren.
  2. 50 ml Rama Cremefine steif schlagen und mit dem Topfen verrühren. Den Tortenboden mit der Creme bestreichen und mit 500 g Erdbeeren belegen.
  3. Für den Kuchenguss das Joghurt, 200 g Topfen und 3 Pkg. Vanillezucker (und Zucker je nach Geschmack) glatt rühren.
  4. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, abtropfen lassen und unter Rühren nur so lange erhitzen, bis sie sich auflöst. Nicht aufkochen! Mit dem Handmixer unter die Joghurt-Topfen-Creme rühren. Die Creme auf die Erdbeeren verstreichen.
  5. Torte zum Festwerden 4-6 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den restlichen Topfen mit 1 Packung Vanillezucker glatt rühren. Restliches Rama Cremefine steif schlagen und untermischen. Die Creme in einen Spritzsack geben und die Erdbeer-Joghurt-Topfentorte mit kleinen Kringeln und Tupfen verzieren und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

Tipp:

Man kann auch anderes Obst verwenden. Die Erdbeer-Joghurt-Topfentorte ist eine Torte, die nicht sehr süß ist, aber trotzdem schmeckt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Biskuittortenboden
  • 500 g Topfen
  • 5 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Rama Cremefine (zum Schlagen)
  • 600 g Erdbeeren
  • 500 g Joghurt (fettarm)
  • 9 Blatt Gelatine (weiß)
  • Zucker (nach Bedarf)