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Krautsuppe

omami

Zubereitung:

  1. Für die Krautsuppe Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck dazugeben und anrösten. Zwiebel dazu und anschwitzen lassen.
  2. Kraut und Knoblauch hinzufügen und bei großer Hitze unter ständigem Rühren andünsten. Paprika einrühren und sofort mit Suppe aufgießen.
  3. Würzen und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Krautsuppe mit Salz, Essig und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie zur Krautsuppe noch Croutons oder Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 Krautkopf ((blättrig geschnitten ))
  • 1 l Rindsuppe
  • 80 g Selchspeck (feine Würfel)
  • 1 Zwiebel (gehackt, klein)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1 EL Paprika (edelsüss bzw. rosenscharf)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Spritzer Essig
  • Salz
  • Cayennepfeffer