Im Kochbuch speichern Print

Apfelkompott aus dem Dampfgarer

spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  2. Zitronenschalen abreiben und Zitronen auspressen. Zucker, Wasser, Wein, Zimt, Sternanis, Zitronenschale, Zitronensaft gemeinsam aufkochen.
  3. Äpfel hinzufügen und alles gemeinsam wieder auskühlen lassen. Eine halbe Stunde bei 90°C im Einkochautomat einkochen.
  4. Das Apfelkompott servieren.

Tipp:

Servieren Sie das Apfelkompott zum Kaiserschmarren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 kg Äpfel
  • 3 Zitrone
  • 5 Stange(n) Zimt
  • 3 Sternanis
  • 500 g Staubzucker
  • 500 ml Weißwein
  • 500 ml Wasser