Im Kochbuch speichern Print

Nussschmarren

unbekannt

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben, geriebene Nüsse, Staubzucker, Salz, Zimt, Eidotter und Rum hinzufügen und mit der Milch zu einem dicken Teig verrühren.
  3. Das Eiweiß unterheben und den Teig in eine Pfanne geben.
  4. Wenn der Teig unten Farbe bekommt, umdrehen und die andere Seite backen.
  5. Mit zwei Gabeln den Teig in Stücke reißen. Den Nussschmarren mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Tipp:

Sie können auch einige Rosinen unter die Masse für den Nussschmarren mengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 3 EL Staubzucker
  • 70 g Haselnüsse (gerieben)
  • Milch