Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Tomatensuppe

Evita1992/User

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im Olivenöl dünsten.
  2. Mit den passierten Tomaten und dem Wasser aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen.
  3. Die Tomatensuppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Tipp:

Croûtons oder Toast passt sehr gut als Suppeneinlage.

Wenn sie zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Wasser hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Tomaten (passiert)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel
  • 175 ml Wasser
  • Olivenöl
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer