Im Kochbuch speichern Print

Würzige Zucchininudeln

Sweety01

Zubereitung:

  1. Für die würzigen Zucchininudeln die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.
  2. Den Zucchini würfelig schneiden und die Schalotten hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini und Schalotten darin braten. Die Chilischote klein hacken und zum Zucchini geben. Knoblauch hineinpressen, mit Salz, Pfeffer und Maggi würzen und mit etwas Suppe aufgießen. 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Mit Obers verfeinern und die Nudeln in die Soße geben. Die würzigen Zucchininudeln mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Mengen Sie auch noch etwas gehackte Dille oder Fenchelkraut unter die würzigen Zucchininudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Farfalle
  • 1 Zucchini
  • 2 Schalotten (fein gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Chilischoten (rot, getrocknet, klein)
  • etwas Suppe (zum Aufgießen)
  • Schlagobers (zum Verfeinern)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Maggi
  • Salzwasser
  • Olivenöl