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"Tex Mex" Burger

Zubereitung:

  1. Für die "Tex-Mex" Burger zuerst die Patties zubereiten. Das faschierte Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chiliflocken nach Geschmack würzen und zu flachen Laibchen (ca. 10-12 cm) formen. Kühl stellen.
  2. Den Grill gut vorheizen (direkte Hitze). Die Patties auf beiden Seiten je 4-5 Minuten grillen. Nicht zu durch, sonst werden sie hart und trocken.
  3. Parallel dazu in einer Pfanne Butter zerlassen und 4 Spiegeleier braten. Leicht salzen. Die Brote mit ganz wenig Olivenöl beträufeln und auf dem Grill auf beiden Seiten knusprig rösten. Die fertigen Patties auf die Brote legen, die Spiegeleier daraufsetzen. Und 1 EL Chimichurri Sauce über die "Tex Mex" Burger geben.

Tipp:

Zu den "Tex Mex" Burger passen Baked Beans und selbst gemachte Erdäpfel Wedges. Das Brot kann auch altbacken sein!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rindsfaschiertes (Bio oder Freiland, nicht zu mager)
  • Chiliflocken
  • 1-2 Knoblauchzehen (gepresst oder gehackt)
  • 4 Scheibe(n) rustikales Weißbrot (c.a 1-2 cm dick)
  • 4 Bio-Eier (groß)
  • 1 Glas Chimichurri-Sauce (grüne Chilisauce, z. B. von Biotiger)
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)